Можно ли торговать чебурекоми без разрещения

Содержание
  1. Чебуречная. Продажа пирожков, чебуреков и беляшей
  2. Этапы построения бизнеса
  3. Выбор формата
  4. Технология приготовления
  5. Финансовая часть
  6. Необходимые документы
  7. Оборудование
  8. Персонал
  9. Особенности ведения бизнеса
  10. Возможность совмещения с другим видом бизнеса
  11. Бизнес-идея — Как открыть чебуречную с нуля
  12. Пошаговый план открытия чебуречной
  13. Сколько нужно денег  на открытие чебуречной
  14. Выбор помещения
  15. Какие документы нужны для открытия чебуречной
  16. Какое оборудование выбрать для производства чебуреков
  17. Технология приготовления чебуреков
  18. Начинка
  19. Тесто
  20. Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса. Код ОКВЭД
  21. Сколько можно заработать на продаже чебуреков
  22. Нужно ли разрешение для открытия чебуречной
  23. Можно ли торговать чебурекоми без разрещения | Толковый юрист
  24. Бизнес-план ларька по продаже чебуреков
  25. Новая бизнес-идея 2014 года: чебуречная
  26. На продажу каких товаров нужно разрешение
  27. Можно ли торговать чебурекоми без разрещения
  28. Штраф за торговлю без свидетельства ИП
  29. Административная ответственность
  30. Можно ли торговать чебурекоми без разрещения
  31. Штраф за торговлю на улице без разрешения
  32. Оборудование для кафе-чебуречной
  33. Незаконная предпринимательская деятельность
  34. Где и как правильно продавать свой урожай, чтобы не заплатить за это штраф
  35. Ответственность за продажу сигарет без акциза

Чебуречная. Продажа пирожков, чебуреков и беляшей

Можно ли торговать чебурекоми без разрещения

Большинство начинающих предпринимателей ищут кардинально новые идеи, работают над стартапами, которые не гарантируют прибыльность. Но иногда нужно просто смотреть шире, а не «копать вглубь».  Для этого  лучше обратить внимание на идеи, которые не раз показали высокую доходность и пользуются стабильным спросом.

  К ним можно отнести реализацию чебуреков, беляшей, пирожков. В зимнее время такая выпечка и горячее кофе – дороже золота, да и летом на подобную продукцию всегда найдутся покупатели. Много плюсов и в других моментах – простота организации, небольшая площадь для торговли, сравнительно небольшие стартовые капиталовложения.

Этапы построения бизнеса

С чего начать организацию бизнеса? Для открытия чебуречной необходимо:

  1. изучить спрос, платежеспособность потенциальных покупателей;
  2. выбрать формат;
  3. определиться с ассортиментом, рецептурой приготовления;
  4. найти выгодное месторасположение;
  5. оформить разрешительный пакет документации;
  6. закупить оборудование;
  7. нанять персонал.

Выбор формата

Организовать продажу пирожков как бизнес можно в трех форматах, каждый из которых имеет свои преимущества и особенности. Чаще всего выбор зависит от наличия стартовых инвестиций.

Характеризуется мобильностью, требует наименьших расходов. Установить передвижную тележку можно в любом месте с высоким уровнем пешеходопотока.

В случае, если выбор сделан неправильно, торговое оборудование можно быстро переместить в другой район. Основные расходы – это покупка  передвижной тележки с подогревом (30-50 тысяч рублей).

Чебуреки можно покупать в местных пекарнях оптом или делать в домашних условиях (понадобятся дополнительные разрешительные документы).

  1. Мобильный ларек на колесах

Дает возможность расширить ассортимент (чебуреки, беляши, пирожки, пончики, горячие и холодные напитки). Все технологии для приготовления изделий легко располагаются в ларьке, при этом такую передвижную конструкцию можно перемещать в более выгодные места.  Инвестиции для такого формата начинаются от 350 тысяч рублей.

    – Бизнес на пирожках:
  1. Кафе-чебуречная

Формат кафе требует самых больших расходов, но и позволяет в разы увеличить средний чек за счет увеличения товарных позиций. Кроме хлебобулочных изделий и напитков, в меню можно включить салаты, десерты, закуски. Чебуреки можно производить разных видов, дополнять соусами. Минимальный порог открытия чебуречной данного формата составит 1-1,5 миллионов рублей.

Технология приготовления

Процесс изготовления чебуреков состоит из следующих этапов:

  1. замес теста;
  2. подготовка фарша;
  3. раскатка теста, нарезка форм;
  4. формирование изделия (на середину заготовки размещают фарш, края смазывают яйцом, затем их защипывают);
  5. обжарка в подсолнечном масле до появления золотистой хрустящей корочки.

Финансовая часть

Финансовый бизнес-план чебуречной включает приобретение:

  • мобильного киоска – 180000 рублей;
  • оборудования для приготовления чебуреков и сопутствующих товаров – 200000 рублей;
  • регистрация бизнеса, оформление разрешений – 20000 рублей.

Себестоимость чебурека из баранины весом 120 грамм составляет примерно 22 рубля. Сколько стоит он в розничных точках продаж? Цены на подобные изделия варьируются в пределах 59-85 рублей.

Действующие точки продают в день 160-200 штук пирожков, беляшей, чебуреков (плюс выручка от сопутствующей продукции). Доход в таком случае начинается от 6000 рублей в день.

В месяц выручка составит 180 тысяч рублей (взят минимальный порог), чистая прибыль (минус налоговые отчисления, заработная плата) – 60 тысяч рублей.

Окупить стартовые инвестиции удастся в течение 7 месяцев работы.

Необходимые документы

Перед тем как открыть чебуречную с нуля предпринимателя ждет этап сбора документов. Сфера общепита всегда сопровождалась большим количеством разрешений.

Для начала нужно зарегистрироваться в качестве ИП для торгового ларька с кодом  ОКВЭД 24.52.21 «Розничная торговля кондитерскими мучными изделиями».

При выборе формата кафе лучше выбирать ООО (иначе торговля алкоголем запрещена)  с кодом 30.55 «Деятельность кафе и ресторанов».

После этого переходите к сбору основного пакета документов:

  1. документы, разрешающие установку киоска из муниципалитета (если планируется вести торговлю с ларька);
  2. разрешение санитарно-эпидемиологической станции;
  3. договор аренды или право собственности помещения, в котором планируется реализация продукции;
  4. сертификат соответствия оборудования (выдает компания-поставщик);
  5. сертификат ветеринарной службы на используемые продукты;
  6. технологическая карта с указанием всех этапов изготовления продукции.

Если планируется открытие чебуречной в формате кафе, нужно получить разрешение от пожарной инспекции, согласовать деятельность с местной администрацией.

Оборудование

Набор и стоимость оборудования зависит от выбранного формата. Рассмотрим установку киоска на колесах, так как это выгодное решение в сфере фаст-фуда.

Комплект состоит из передвижного прицепа и оборудования для приготовления чебуреков. Прицеп большинство компаний изготовляет под заказ, с ним представляются документы для постановки на учет.

По всей длине располагается металлопластиковое окно-витрина с форточкой выдачи. Внутри расположена столешница металлическая, стол-прилавок термо, вытяжка.  Торговый прицеп должен иметь оцинкованное покрытие и окрас лаком, подставки.

Размеры могут быть разными, чаще всего заказывают конструкцию 3х2х2 метра.

Оборудование состоит из:

  • чебуречницы;
  • настольной однокомфорочной плиты;
  • фритюрницы профессиональной;
  • тестораскатки механической;
  • мясорубки (если фарш планируется делать самостоятельно);
  • кипятильника электрического.

Указанное оборудование дает возможность готовить не только чебуреки и беляши, но и пирожки с разными начинками, сосиски или котлеты в тесте, картошку фри, изделия, что обжариваются во фритюре, бульон, чай, кофе.

Персонал

Количество рабочих зависит от формата. Для работы торгового ларька нужно 4 сотрудника (2 повара и 2 продавца, работающих посменно). Если бизнесмен не желает вести дела и бухгалтерию самостоятельно, необходимо нанять менеджера (хотя на практике такое редко встречается).

Формат кафе предполагает большое количество персонала:

  • повара;
  • помощники повара;
  • бармен;
  • официант;
  • уборщик;
  • администратор;
  • бухгалтер;
  • управляющий.

В среднестатистическом кафе работает 20-30 человек.

Воровство персонала – актуальный вопрос для всех владетелей чебуречной без исключения. Поэтому если нет возможности поставить камеру видеонаблюдения, тщательно следите за калькуляцией блюд, требуйте в указанное время отмечать уровень продаж и приготовления товара.

Особенности ведения бизнеса

В связи с широким ассортиментом фаст-фуда, пришедшего из Европы или Америки, чебуреки стали забываться или ассоциироваться с вредной едой, которая готовится в антисанитарных условиях. Ваша задача – опровергнуть такие домыслы.

Построить высокодоходный проект удастся, если приготовить качественный и вкусный продукт, оптимизировав работу чебуречной.

Если по вкусовым качествам вы выиграете у конкурентов (к ним относятся любые точки фаст-фуда – киоски по продаже шаурмы, булочные, мини-пиццерии), уже спустя месяц от клиентов не будет отбоя. Самая эффективная реклама в этом случае – сарафанное радио.

Учитывайте рост и падение спроса на протяжении суток. Пик продаж наблюдается во время обеденного перерыва. Продажа беляшей как бизнес подвергается и сезонному колебанию – в холодное время года такая продукция расходится быстрее.

Потенциальные клиенты – это люди, которые желают быстро и недорого перекусить – студенты, водители, офисный персонал. Поэтому актуальны мобильные киоски на пересечении оживленных улиц, возле остановок, в студенческих городках.

Возможность совмещения с другим видом бизнеса

Чем шире ассортимент – тем больше клиентов можно заинтересовать, особенно в летнее время, когда продажи чебуреков падают на 30-40%. В не сезонные месяцы важно расширить ассортимент, добавив  мороженное, прохладительные напитки.

Кроме пирожков, чебуреков и беляшей, на приобретенном оборудовании можно делать пончики, картошку-фри. Также значимую часть выручки дадут чай и кофе, спрос на который практически не снижается.

Если вы являетесь производителем или поставщиком оборудования, экспертом или предоставляете франшизу в данной сфере, тогда напишите нам через страницу Контактов. Ниже мы разместим информацию о вашем предложении и ваши контакты.Сохраните статью в закладки. Пригодится;) →  08.12.2016

Внимание!

На странице публикуются только полезные для других отзывы, в которых указано что человек имел опыт в этом деле.

Заранее большое спасибо, если поделитесь с нашими читателями своим драгоценным опытом!:)

Источник: https://to-biz.ru/cheburechnaya-prodazha-pirozhkov-cheburekov-i-belyashej/

Бизнес-идея — Как открыть чебуречную с нуля

Можно ли торговать чебурекоми без разрещения

  • Пошаговый план открытия чебуречной
  • Сколько нужно денег  на открытие чебуречной
  • Выбор помещения
  • Какие документы нужны для открытия чебуречной
  • Какое оборудование выбрать для производства чебуреков
  • Технология приготовления чебуреков
  • Рецепт классических чебуреков
  • Персонал
  • Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса. Код ОКВЭД
  • Сколько можно заработать на продаже чебуреков
  • Нужно ли разрешение для открытия чебуречной

В настоящее время чебуречные не получили широкого распространения. То ли многообразие сегодняшнего фаст-фуда пугает новоиспеченных и действующих предпринимателей открывать подобный бизнес. Или же возможные альтернативы, то есть более рентабельные направления общепита, отвлекают взгляд потенциальных ритейл-инвесторов. А ведь еще в советские годы чебуречные собирали немалые очереди. Спрос на свежий и горячий чебурек несомненно был, есть и будет. Как бы то ни было, существующие на сегодня чебуречные стабильно работают, зарабатывают и развивают своё направление. Тем более, что открытие подобного дела не требует от бизнесмена каких-то запредельных знаний и умений.

Пошаговый план открытия чебуречной

Бизнес на чебуреках» можно открыть в нескольких вариантах:

1. Уличная торговля чебуреками с помощью передвижной торговой тележки. Это наименее затратный и быстрый вариант открытия бизнеса. Основные инвестиции — покупка торговой тележки (15-30 тыс. руб.) и мелкого торгового инвентаря.

Единственная сложность — придется решить вопрос с поставкой готовых чебуреков до места реализации. Есть два пути:  а). Оптовая покупка готовых чебуреков у мини-пекарень б).

Выпечка чебуреков собственноручно (по своей рецептуре) в отдельном помещении.

2. «Чебуречная на колесах». Открытие чебуречной в формате торгового киоска или павильона – уже более доходный бизнес с большими стартовыми вложениями. Инвестиции для открытия одной торговой точки составляют от 300 до 600 тыс.

рублей в зависимости от ряда условий (региональная принадлежность, местоположение, комплектация оборудования и т.д.). За счет более широкого ассортимента продаваемых товаров торговый киоск имеет заведомо больший потенциал дохода, нежели чем простая торговая тележка.

Здесь, помимо самих чебуреков, можно реализовывать холодные и горячие напитки, соки, пирожки, шаурму, куры-гриль и прочий фаст-фуд. Более того, киоск может комплектоваться оборудованием для приготовления чебуреков на месте продажи, что решает вопрос с поиском отдельного помещения.

При этом сохраняется и некая «мобильность» бизнеса, ведь торговый киоск на колесах свободно меняет свое местоположение в случае неудачно выбранного места.

3. Кафе-чебуречная. Самый затратный, но при этом и самый доходный вариант открытия бизнеса на чебуреках.

При этом сами чебуреки уже не являются основным источником дохода, так как кафе (ресторан или закусочная) могут реализовывать большой ассортимент первых и вторых блюд, а также торговать алкоголем (при наличии лицензии). Кафе обладает большим потенциалом по количеству привлекаемых клиентов, выше и средний чек покупки.

Более того, кафе может проводить праздничные мероприятия, организовывать комплексные обеды и так далее. Инвестиции на открытие кафе-чебуречной, с учетом аренды помещения, составят порядка 1 – 1,5 млн. рублей.

Как видите, в зависимости от финансовых возможностей предпринимателя возможны несколько вариантов организации бизнеса на чебуреках. Идеальный вариант, конечно, это открытие отдельного кафе или ресторана с оригинальным дизайном и с собственной кухней. Потенциал развития такой чебуречной очень высок. Это и есть «серьезный бизнес на чебуреках».

Сколько нужно денег  на открытие чебуречной

  1. Разработка и согласование проекта кафе – от 50 тыс. руб.;
  2. Ремонт и дизайн помещения – от 300 тыс. руб.;
  3. Кухонное, холодильное и прочее оборудование – от 250 тыс. руб.;
  4. Барная стойка, мебель для зала – от 100 тыс. руб.;
  5. Посуда и мелкий инвентарь – от 50 тыс. руб.

    ;

  6. Подключение коммуникаций и системы вентиляции (при отсутствии) – от 100 тыс. руб.;
  7. Депозит по аренде – от 50 тыс. руб.;
  8. Расходы на рекламу  – от 30 тыс. руб.;
  9. Прочие расходы – от 100 тыс. руб.;
  10. Резервные средства – от 200 тыс. руб.

ИТОГО: 1 230 000 рублей.

Выбор помещения

Для открытия даже небольшой кафе-чебуречной потребуется аренда помещения площадью от 200м2. Серьезных ограничений законодательства в метраже чебуречной нет, однако существует установленное соотношение кухни к площади зала: 1 к 2.

То есть при площади зала 100м2, кухня должна быть не менее 50м2. Кроме этого, согласно ГОСТ Р 50762-95 часть помещения чебуречной потребуются выделить под: вестибюль, гардероб, мужскую и женскую туалетную комнату, курительное помещение, склад.

Это минимум, без которого кафе не может функционировать.

//www..com/watch?v=V4NjH1Wb0MM

Какие документы нужны для открытия чебуречной

Необходимо согласование проекта чебуречной с такими контролирующими органами как СЭС и пожарный надзор.

В органы СЭС (роспотребнадзор) необходимо представить такие документы как: копию ЕГРИП, свидетельство о постановке на учет в налоговой, уведомление о начале деятельности кафе.

Что же касается самих требований, то кафе и другие объекты общественного питания (тот же киоск) должны оборудоваться системой вентиляции, емкостями для мусора, обязательно наличие канализации и холодильных камер.

Какое оборудование выбрать для производства чебуреков

Список оборудования для производства чебуреков включает:

Помимо основного оборудования для производства чебуреков вам понадобится вспомогательное оборудование: холодильники,  столы, мойки, стеллажи, тележки, кухонный инвентарь, спецодежда и так далее. Поэтому на обустройство всей кухни понадобится не менее 250 тыс. рублей.

Технология приготовления чебуреков

Что же касается самой технологии приготовления чебуреков, то это достаточно длительный и трудоемкий процесс. В начале, приготавливается тесто (мука, вода и соль) и раскатывается до толщины в несколько миллиметров (обычно 2-3мм).

Из полученного пласта теста вырезают лепешки, края которых смазывают сырым яйцом, а в середину кладут предварительно приготовленный фарш. Один край лепешки загибается, и чебурек приобретает форму полумесяца. Для приготовления фарша используется жирное мясо свинины или баранины, которое вместе с репчатым луком пропускается через мясорубку.

Затем чебурек обжаривается при большом количестве жира с обязательным добавлением растительного масла, которое делает чебурек таким хрустящим.

Главное, как утверждают владельцы чебуречных – подать клиенту свежий, только что приготовленный чебурек. Только так можно оценить его настоящий вкус.

В целом же, каждая чебуречная держит свою уникальную рецептуру в строжайшем секрете. В этом кроется некоторая часть успеха всего бизнеса.

Начинка

  • 300 г свинины или баранины;
  • 3 средние луковицы;
  • зелень;
  • соль, перец, специи;
  • вода.

Тесто

  • 600 г муки;
  • 300 г. воды;
  • чайная ложка сахара;
  • чайная ложка соли;
  • 4 столовых ложки растительного масла.

Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса. Код ОКВЭД

Организационной формой чебуречной может быть юридическое лицо (ООО) или же обычное индивидуальное предпринимательство. Если вы открываете торговый киоск, то лучший вариант – регистрировать ИП.

А вот если открывается кафе-чебуречная или ресторан, то без регистрации юридического лица (ООО) не обойтись. В противном случае, торговать алкоголем вы не сможете, тем самым упустите значительную часть дохода заведения. В качестве кода ОКВЭД для торгового киоска можно использовать: 52.24.

21 «Розничная торговля мучными кондитерскими изделиями», а для кафе: 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе».

Система налогообложения чебуречной может быть либо упрощенной (УСН), либо спец. режимом в виде вмененного дохода (ЕНВД).

Сколько можно заработать на продаже чебуреков

Максимальный спрос на чебуреки отмечается в обеденное и послеобеденное время, когда человеку больше хочется «мясного». Основными потребителями являются офисные работники, студенты, таксисты, в общем, все те люди, кому необходимо быстро и сытно перекусить.

Если речь идет о торговом киоске или павильоне, то наибольший доход чебуречная получает в местах высокой проходимости людей, в близком расположении к офисным и торговым центрам, остановочным павильонам, авто и ж/д вокзалам, студенческим городкам.

Неплохие показатели у чебуречных расположенных на оживленных трассах, где основной клиент – голодный дальнобойщик.

Себестоимость одного чебурека составляет в среднем 8 рублей. А цена реализации составляет не менее 30 рублей за штуку. При этом в расход стоит включить салфетку, тарелочку и целлофановый пакет – на все 1,5 – 2 рубля.

В крупных городах с населением более 500 тыс. человек, одна раскрученная точка, расположенная в высокопроходимом месте способна реализовывать до 600-700 чебуреков в день.

Помимо самих чебуреков в прохладное время года хорошо продается чай, что позволяет получать дополнительный доход. Выручка торговой точки в удачный день может достигать  30-40 тыс. рублей, в месяц – до 450 тыс. рублей.

При подсчете прибыли чебуречной из дохода следует вычесть аренду, коммунальные платежи, заработную плату персонала, налоги и прочие непредвиденные расходы.

Срок окупаемости чебуречной, по разным оценкам составляет 1-2 года. Эксперты советуют открываться в начале-середине осени, то есть с наступлением холодов. Дело в том, что чебуреки, да и все мясные блюда потребляются больше в холодное время года. Поэтому открывшись летом, чебуречной, скорее всего, придется считать убыточные дни в течение нескольких месяцев.

Нужно ли разрешение для открытия чебуречной

Коммерческая деятельность по приготовлению и реализации чебуреков не относится к категории лицензируемых, а для открытия торговой точки данного направления не нужно получать специальных разрешений (кроме согласований с СЭС и пожарной инспекцией).

(4 4,00

Источник: https://abcbiznes.ru/biznes-idei/275-cheburechnaya-kak-biznes-kak-otkryt-cheburechnuyu.html

Можно ли торговать чебурекоми без разрещения | Толковый юрист

Можно ли торговать чебурекоми без разрещения

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Можно ли торговать чебурекоми без разрещения». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

В этой статье мы рассмотрим то, как открыть чебуречную в вашем городе, остановимся на выборе места, оборудования и самой технологии производства данного блюда.

Организационной формой данного бизнеса, может быть ООО или ИП. Если планируется открытие торгового киоска, то лучше регистрироваться как ИП.

Бизнес-план ларька по продаже чебуреков

Согласен, но спальные районы тоже различные. Я ориентировался на свой. У нас развелось очень много кафешек, где молодежь под бокал пива съедает пару пакетиков сухариков или арахиса. Городок небольшой. Поэтому, в таком районе не пойдет. Вот если к нашему медучилищу подобраться. Тем более, что их столовая уже практически не работает. То там вполне может быть успешной такая точка.

Правда, есть у рынка и минус – конкуренция и медленная торговля. Подойдет это лишь тем, кто готов торговаться, не боится простоять под открытым небом весь день и уверен в качестве своей продукции.

Согласно действующим в настоящий момент законам, продавать свою продукцию может индивидуальный предприниматель, фермер, владелец личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или рядовой дачник.

В первую очередь нас интересуют именно третий и четвертый варианты, ведь у тех, кто сделал выращивание своим бизнесом, совершенно другие требования к продукции, документации и иные объемы производства.

Реализация запрещенных товаров Несанкционированная торговля – это в том числе продажа любых товаров (и даже оказание услуг), которые пропагандируют ненависть, считаются незаконными, нарушают авторское право или нормы морали.

Многие думают, что для разведения и выращивания растений, и тем более животных, требуются весомые финансовые и трудовые затраты. Это не так, идеи бизнеса в сельскохозяйственной отрасли могут быть довольно перспективными и быстро окупать вложенные в них затраты.

Занимаются несанкционированной торговлей пенсионеры, мигранты, незаконные предприниматели. Несанкционированная уличная торговля в неустановленном месте создает негативный имидж города, захламляет территорию, ведется с нарушением санитарных норм.

ЕНВД требует ежеквартальной оплаты, налоговая декларация подаётся одновременно с уплатой налога. Чтобы перейти на ЕНВД необходима подача заявления в налоговую о постановке юридического лица на учёт как плательщика ЕНВД. Перевод оптовой торговли на ЕНВД невозможен.

В рамках административного законодательства бизнесмен должен будет уплатить штраф за торговлю без регистрации ИП. Размер ответственности определяется ст.14.1 КоАП РФ.

Вот в KFC продаются куриные ножки и крылышки вёдрами, по сути готовый продукт во фритюре погрели, не стоит ли таким меню ассортимент развить?

При большем сроке в первые 25 дней нужно оплатить треть стоимости, оставшуюся сумму необходимо погасить за месяц до окончания года. Стоимость патента на каждый вид торговой деятельности устанавливается законодательством, действующим на территории региона.

Для ведения официальной деятельности, вам нужно будет оформить все соответствующие документы для торговли или же для работы в формате кафе. Важно понимать, что чебуречная – это бизнес в формате общепита, и тут будет много сложностей и требований со стороны проверяющих органов. К тому же будьте готовы к постоянным проверкам, поэтому проработайте всю документацию очень детально.

  • вам нужно будет зарегистрироваться как ИП.
  • указать ОКВЭД на деятельность. Для России это – 55.30. Для Украины – 56.10.
  • нужны разрешения от СЭС и пожарного надзора.
  • договор аренды или купли продажи на помещение.
  • оформить на работу персонал, сотрудники должны иметь медицинские книжки.
  • уголок посетителя с книгой жалоб.
  • договор на вывоз мусора.
  • сертификаты на продукцию и оборудование.

Несанкционированная уличная торговля в неустановленном месте. В большинстве случаев суровость административного взыскания и размер штрафа устанавливается местными законодательными органами.

Новая бизнес-идея 2014 года: чебуречная

Осуществление ее без регистрации гражданами ИП или статуса юридического лица влечет наложение штрафа за несанкционированную торговлю от 500 до 2000 рублей. Ведение предпринимательства без лицензии, если ее наличие обязательно, наказывается в таком порядке:

  • граждане могут заплатить 2000-2500 руб.;
  • должностные лица – 4000-5000 руб.;
  • юридические лица – 40000-50000 руб.

Всем знакомы бабушки, которые сидят на ящиках, коробках или складных стульчиках. Они продают семечки, овощи с приусадебных участков. Торговля их осуществляется по большей части незаконно, без регистрации. Все чаще среди продавцов можно встретить мужчин. Они могут продавать как изделия кустарного промысла, так и вяленую рыбу, пойманную на удочку или грибы, собранные у себя в деревне.

Тут вы можете предоставить широкий ассортимент блюд и напитков, сделать зал для клиентов и оформить все в нужном стиле. Основным блюдом можно сделать чебуреки с различными начинками.

Достаточно часто коммивояжеры предлагают заключение пролонгированных сделок. Например, постоянные продажи какого-либо продукта, поставки молока от своей коровы в пригороде. Иногда заключаются фьючерсные сделки, когда человек предлагает ягоды или грибы, которые пока еще не собраны, но планируется их продать покупателю.

Наверняка вы видели таких предпринимателей на овощных рынках. Вложения минимальны – покупка термо контейнера, в котором будет поддерживаться температура (примерная стоимость $100 — $250), сами пирожки можно печь прямо у себя дома. Понятно, что в таком режиме много денег не заработаешь, но как дополнительный заработок он вполне может сойти.

Бизнес-план открытия чебуречной должен включать в себя такие разделы, как описание самой идеи предпринимательства, намеченный штат работников и объём изготавливаемой продукции в день и за месяц. Пригодиться здесь анализ рынка питания с намеченным ассортиментом выпускаемой продукции, основная концепция заведения и политика в области цен.

Стихийные рыночки на остановках автобусов, у переходов метро, рядом с продуктовыми магазинами в спальных районах и на станциях электричек – скопление старушек с ящиками можно встретить практически в любом городе. Но вот беда, практически всегда оно окажется противозаконным.

Для того чтобы не отдать всю долгожданную выручку в уплату штрафа, нужно выбирать легальные способы реализации товаров. В России их шесть, но в разных частях страны могут действовать не все варианты.

Правильно разработанный бизнес-план должен быть первым помощником предпринимателя в разрешении любых возникающих неожиданных обстоятельств на первом этапе. Если все необходимые действия скоординированы заранее и грамотно, таких непредвиденных ситуаций возникать и не должно.

Дачники идут торговать на рынок по разным причинам. Кто-то не рассчитал с рассадой и получил столько урожая, сколько его семье не нужно, а кто-то осознанно вырастил товар на продажу.

Действительно, идеи, реализованные в этом направлении, отличаются наибольшими показателями заработка. Кроме того, это самая доступная сфера для малого бизнеса.Начать такую деятельности можно практически без вложений. Поэтому если вы еще не нашли средства для открытия собственного дела, то организация малого бизнеса в сфере услуг будет для вас весьма хорошей идеей.

Вы сэкономите на инвестирование в бизнес-проект, если есть собственный гараж. Который подойдет для открытия столярной мастерской, цеха по производству деревянных дверей, кованых изделий, оцинкованных отливов, сетки «Рабицы». Для женщин под силу организовать цех по пошиву одежды, производства бижутерии, детских игрушек.

Главные требования к помещению: наличие вентиляции, канализации, холодильных камер и емкости для мусора.

Что грозит предпринимателю, отважившемуся на уличную торговлю без получения соответствующего разрешения? Либо осуществляющему торговлю с нарушением?

Торговля на улице физическим лицом — старинный вид продаж. Знакомая картина, когда возле остановки или подземного перехода располагаются бабушки, продающие овощи и фрукты. Многие торгуют одеждой, сувенирами, вещами собственного производства. Чтобы к вам не подошел наряд полиции и не выписал штраф за незаконные действия, придерживаются ряда правил.

На продажу каких товаров нужно разрешение

С рук. Обычно это продажа сувениров или небольших изделий, печатной продукции, косметики, иногда — продуктов питания. В наши дни это проходит как под открытым небом на улицах, так и в транспорте. Цена у таких торговцев обычно несколько выше, чем в стационарной торговой точке, но это компенсируется доступностью нужного товара, и нет необходимости стоять в очереди.

При регистрации нужно указать ОКВЭД 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе». Если вы решили открывать ларек, нужно выбрать ОКВЭД 52.24.21 «Розничная торговля мучными кондитерскими изделиями».

Иллюзия безобидности несанкционированной торговли Часто несанкционированная торговля ведется прямо с земли. У уличных продавцов нет ни разрешающих документов, ни санитарных книжек, подтверждающих безопасность покупки.

Для чебуречной потребуется специальное оборудование. Прежде всего, это собственно чебуречница профессиональная, которая стоит около 10 тыс. руб. Также надо купить тестомес. Именно от того, какого качества будет это оборудование, зависит качество выпускаемого вами продукта. Хороший тестомес стоит не менее 30 тыс. руб.

Можно ли торговать чебурекоми без разрещения

Здесь же рассмотрен такой огромный пласт торговли физическими лицами, как продажа услуг. Огромное количество людей предлагает транспортные услуги, услуги по ремонту квартир, бытовой техники, вспашке огородов мотоблоком, пошиву платьев и ремонту обуви, составлению астрологических прогнозов и гаданию на палочках, точечному массажу и иглоукалыванию — тысячи их!

Ларек. В этом случае вы не только можете готовить свежие чебуреки прямо на месте, но и продавать сопутствующие продукты: чипсы, орешки, напитки и прочее. В среднем, чтобы открыть такой бизнес с нуля, потребуется не меньше 10 тыс. долл.

Какой штраф за торговлю без ИП и без лицензии? За такой проступок физическое лицо будет обязано уплатить штраф от 2 000 до 2 500 руб.

Правовую форму чебуречной придётся выбирать из двух вариантов: индивидуальное предпринимательство или общество с ограниченной ответственностью.

И только определившись с формой, можно начать подготовку документов. Если чебуречная будет маленькой и продажи алкоголя в ней не планируется, то однозначно следует выбрать ИП.

Будут меньшими как различные государственные пошлины, так и возможные штрафы.

Штраф за торговлю без свидетельства ИП

Главным сотрудников в вашем заведении должен стать повар. От его работы во многом зависит популярность чебуречной. Кроме него вам надо нанять на работу бармена, официантов, администратора, уборщицу. Какие-то из этих обязанностей вы можете выполнять самостоятельно.

Отличный вариант. При относительно небольших затратах, вполне возможно сделать неплохой доход.

Даже с учетом того, что контролирующие органы обычно уделяют много внимания общепиту, такие заведения всегда будут прибыльными.

Тем более, если будет возможность поставить эту точку в районе, где люди работают. Спальный район для этого подойдет меньше. Надо будет обязательно рассмотреть такой вариант.

Доступной идеей стартапа будет организация собственного канала на популярных видеохостингах. Умение красноречиво общаться со зрителем или необычный подход к сценарию видео, может обеспечить гарантированный заработок и популярность на просмотрах. К примеру, , позволяет получать прибыль за счет рекламы.Еще одной идеей в организации развлекательного бизнеса являются детские развлечений.

Административная ответственность

Если у Вас будет своя чебуречная как бизнес, то в ней нужно очень вкусно готовить, реализуя при этом только свежую продукцию по ценам, которые устроят клиентов.

Ориентируясь на сезонные особенности этого предпринимательства, положено знать, что лучше расходятся чебуреки зимой, а летом следует больший упор делать на различные прохладительные напитки и мороженое.

Для открытия одной торговой точки понадобиться около 500 тысяч рублей, все зависит от комплектации оборудования, местоположения и региональной принадлежности. Помимо чебуреков, здесь можно продавать куры-гриль, пирожки, соки, горячие и холодные напитки.

Источник: https://muzvideobox.ru/dogovornoe-pravo/881-mozhno-li-torgovat-cheburekomi-bez-razreshheniya.html

Можно ли торговать чебурекоми без разрещения

Можно ли торговать чебурекоми без разрещения

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Можно ли торговать чебурекоми без разрещения». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Перед тем как составлять детальный бизнес план чебуречной вам нужно определиться с форматом заведения, и зачастую он зависит от вашего стартового капитала, или возможности найти хорошую арендную площадь. Их может быть несколько.

Кроме необходимого оборудования понадобиться вспомогательный инвентарь: мойки, столы, холодильники, кухонный инвентарь, тележки, стеллажи, спецодежда и др.

Организационной формой данного бизнеса, может быть ООО или ИП. Если планируется открытие торгового киоска, то лучше регистрироваться как ИП.

Штраф за торговлю на улице без разрешения

Бардак творится. Нормальный гриль уже купить негде. У нас возле метро было у каждого выхода по две точки. Шикарно готовили. За год всех позакрывали. Единственное место где можно в округе купить это Пятерочка. Такая гадость, даже перья е убирают. Один раз взял, пришлось выкинуть сразу же.

Аргументы подействовали, купечество скинулось. Дело было в 1902-1903 гг. В 1908 году памятник торжественно открыли.

Согласно действующим в настоящий момент законам, продавать свою продукцию может индивидуальный предприниматель, фермер, владелец личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или рядовой дачник. В первую очередь нас интересуют именно третий и четвертый варианты, ведь у тех, кто сделал выращивание своим бизнесом, совершенно другие требования к продукции, документации и иные объемы производства.

Легальная торговля предполагает продажу разрешенных в стране продуктов и предоставление услуг, которые не выходят за рамки законодательства и не нарушают чьих-либо прав, не пропагандируют ненависть или дискриминацию людей по любым признакам.

Оборудование для кафе-чебуречной

Для домохозяек без особых капиталовложений можно организовать приготовление домашних завтраков и обедов с доставкой в офисы. Выпечку и изготовление тортов для торжеств также возможно производить на дому под заказ. Небольшие стартовые вложения потребуются для бизнеса по продаже мороженного, сладкой ваты, кофе или напитков на розлив.

Занимаются несанкционированной торговлей пенсионеры, мигранты, незаконные предприниматели. Несанкционированная уличная торговля в неустановленном месте создает негативный имидж города, захламляет территорию, ведется с нарушением санитарных норм.

В данном случае объект налогообложения — торговое место. Физическим показателем будет являться количество торговых мест размером до 5 кв. м. К примеру, показатель базовой доходности равен 9000 рублей. Тогда ежемесячная сумма налога равна 540 рублей за торговое место (9000*6%).

В рамках административного законодательства бизнесмен должен будет уплатить штраф за торговлю без регистрации ИП. Размер ответственности определяется ст.14.1 КоАП РФ.

Вот в KFC продаются куриные ножки и крылышки вёдрами, по сути готовый продукт во фритюре погрели, не стоит ли таким меню ассортимент развить?

Благодаря тому, что переход на ЕНДВ отныне носит добровольный характер, розничная торговля может облагаться налогами по упрощённой системе. При этом наиболее эффективным будет выбор объекта налогообложения для торговли по принципу «доходы минус расходы».

Чтобы сократить риски мы рекомендуем обратиться к опытному юристу, который поможет с оформлением всех бумаг, и обеспечит юридическими консультациями в будущем.

Торговля продукцией, которая не соответствует качественным образцам, грозит наложением на нарушителя административного штрафа.

Осуществление ее без регистрации гражданами ИП или статуса юридического лица влечет наложение штрафа за несанкционированную торговлю от 500 до 2000 рублей. Ведение предпринимательства без лицензии, если ее наличие обязательно, наказывается в таком порядке:

  • граждане могут заплатить 2000-2500 руб.;
  • должностные лица – 4000-5000 руб.;
  • юридические лица – 40000-50000 руб.

Достаточно часто коммивояжеры предлагают заключение пролонгированных сделок. Например, постоянные продажи какого-либо продукта, поставки молока от своей коровы в пригороде. Иногда заключаются фьючерсные сделки, когда человек предлагает ягоды или грибы, которые пока еще не собраны, но планируется их продать покупателю.

Данный формат более надежен и позволяет заработать немного больше денег за счет продажи дополнительных продуктов, напитков, чипсов и прочего.

Как правило затраты не такие уж и большие но для старта такого бизнеса вам нужны будут как минимум $10000 – $12000.

Если вы будете арендовать уже готовое торговое место, то затраты значительно сократятся, за счет отсутствия необходимости покупать оборудование.

Коммивояжеры. Это может быть разновидностью торговли с рук, или практиковаться для заключения последующей сделки. Например, когда продавец ходит по квартирам и предлагает картошку, а затем привозит ее прямо домой покупателям в удобное для них время. Обычно под коммивояжерами понимают продавцов, которые посещают покупателя непосредственно у него дома.

Наверняка вы видели таких предпринимателей на овощных рынках. Вложения минимальны – покупка термо контейнера, в котором будет поддерживаться температура (примерная стоимость $100 — $250), сами пирожки можно печь прямо у себя дома. Понятно, что в таком режиме много денег не заработаешь, но как дополнительный заработок он вполне может сойти.

Бизнес-план открытия чебуречной должен включать в себя такие разделы, как описание самой идеи предпринимательства, намеченный штат работников и объём изготавливаемой продукции в день и за месяц. Пригодиться здесь анализ рынка питания с намеченным ассортиментом выпускаемой продукции, основная концепция заведения и политика в области цен.

Бизнес на реализации полуфабрикатов может оказаться убыточным – трудно быть уверенным в их высоком качестве. Практически нельзя знать, в каких условиях производитель хранил продукцию, насколько свежими были исходные продукты. Придётся постоянно учитывать, что дорогие пищевые товары могут оказаться невостребованными клиентами, точно как и дешёвые, но некачественные.

Дачники идут торговать на рынок по разным причинам. Кто-то не рассчитал с рассадой и получил столько урожая, сколько его семье не нужно, а кто-то осознанно вырастил товар на продажу.

Розничная торговля под силу более широкому кругу людей, так как не требует огромных капиталовложений. Это может быть продуктовый магазин, контейнер на рынке. Сегодня торговля все больше уходит в сеть интернет. Поэтому, решив заняться этим видом деятельности, можно создать интернет-магазин, который практически не требует никаких капиталовложений и складских помещении.

Незаконная предпринимательская деятельность

Вы сэкономите на инвестирование в бизнес-проект, если есть собственный гараж. Который подойдет для открытия столярной мастерской, цеха по производству деревянных дверей, кованых изделий, оцинкованных отливов, сетки «Рабицы». Для женщин под силу организовать цех по пошиву одежды, производства бижутерии, детских игрушек.

Для того, чтобы открыть небольшую чебуречную понадобиться аренда помещения, минимальная площадь 200 м2. Площадь кухни должна равняться 1 к 2 площади зала. Часть помещения необходимо выделить под: гардероб, вестибюль, женскую и мужскую туалетную комнату, склад, курительное помещение. Это обязательные правила для функционирования чебуречной.

Административный штраф. Сумма штрафа регламентирована кодексом об административных правонарушениях.

Поэтому стоит всё же преодолеть все бюрократические препоны, набраться терпения и получить разрешение на розничную продажу товаров на улице.

Издавна торговцев условно делили на два вида: лавочников и лотошников. Первые — торговали в лавках и получали доход с места торговли. Лотошники — у них не было стационарной торговой точки. Все продажи они осуществляли с рук, с лотка или с места, которое не занято другими торговцами. Лавка обычно предполагала какое-то помещение, по типу магазина.

Санэпидстанция требует, чтобы производство отвечало определенным нормам. Так, в помещении должна быть душевая для сотрудников, хорошая канализация и вентиляция. Само помещение должно находиться от жилых зданий на расстоянии не менее 50 м. Каждый из сотрудников должен иметь санитарную книжку. Если ее нет, вы сами должны оформить, и занимает это не меньше месяца.

Но таким способом можно продавать лишь небольшое количество товара. Однако несанкционированная торговля цветами возможна при продаже продукции в больших количествах.

Для чебуречной потребуется специальное оборудование. Прежде всего, это собственно чебуречница профессиональная, которая стоит около 10 тыс. руб. Также надо купить тестомес. Именно от того, какого качества будет это оборудование, зависит качество выпускаемого вами продукта. Хороший тестомес стоит не менее 30 тыс. руб.

Здесь же рассмотрен такой огромный пласт торговли физическими лицами, как продажа услуг. Огромное количество людей предлагает транспортные услуги, услуги по ремонту квартир, бытовой техники, вспашке огородов мотоблоком, пошиву платьев и ремонту обуви, составлению астрологических прогнозов и гаданию на палочках, точечному массажу и иглоукалыванию — тысячи их!

Ларек. В этом случае вы не только можете готовить свежие чебуреки прямо на месте, но и продавать сопутствующие продукты: чипсы, орешки, напитки и прочее. В среднем, чтобы открыть такой бизнес с нуля, потребуется не меньше 10 тыс. долл.

Штраф за торговлю без оформления ИП составляет 100 базовых величин, т. е. 21 белорусский рубль или 631,86 руб. (ст.12.7 КоАП РБ). Уличная торговля. Требует минимальных вложений – достаточно небольшого термоконтейнера стоимостью около 500 долл., в котором держать чебуреки на улице во время продажи. Готовить их можно дома.

Где и как правильно продавать свой урожай, чтобы не заплатить за это штраф

Чтобы открыть чебуречную, нужно найти помещение общей площадью не менее 150 кв. м. Как минимум 100 кв. м надо выделить под производственный цех, остальное разделить между хозяйственными помещениями и уборными. Для посетителей и персонала надо предусмотреть отдельные уборные.

Вентиляция, электричество, газ, вода, канализация – все это должно быть в наличии.
Главным сотрудников в вашем заведении должен стать повар. От его работы во многом зависит популярность чебуречной. Кроме него вам надо нанять на работу бармена, официантов, администратора, уборщицу.

Какие-то из этих обязанностей вы можете выполнять самостоятельно.

Такие маленькие кафешки всегда были востребованы. Я лично люблю заходить перекусовать в такие)) Затрат на продукцию много не нужно, а цены на саму еду в кафе там не хило завышены. Если открыть ее в каком-нибудь людном месте (например, рядом с каким-нибудь рынком), то прибыль может быть очень большой. Нужно лишь небольшое помещение, аппараты для готовки и рабочие.

Актуальные варианты в 2019 Развлечения всегда соблазняют, что позволяет организовать в этой сфере очень доходный бизнес, который всегда будет приносить прибыль. Грамотный подход к бизнесу в сфере развлечений гарантирует высокую заинтересованность клиентов, а также получение узнавание вашего бренда и идеи.

Ответственность за продажу сигарет без акциза

Источник: https://l4dpro.ru/menedzhment/2508-mozhno-li-torgovat-cheburekomi-bez-razreshheniya.html

Знайте о своих правах
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: