Типовая должностная инструкция начальника лаборатории общественного питания

Содержание
  1. Типовая должностная инструкция начальника лаборатории общественного питания
  2. Должностная инструкция начальника автомобильного гаража
  3. Должностная инструкция начальника лаборатории
  4. Должностная инструкция начальника производственной лаборатории
  5. 1. Общие положения
  6. 3. Права начальника производственной лаборатории
  7. 4. Ответственность начальника производственной лаборатории
  8. Должностные обязанности
  9. Права
  10. Ответственность
  11. Общий каталог описания должностей тут:  Список типовых должностей!
  12. Должностная инструкция руководителя производственого учета в общепите
  13. Должностная на зав лаборатории
  14. Должностные инструкции
  15. Типовая должностная инструкция начальника лаборатории общественного питания – Адвокатское бюро Вершина
  16. Должностная инструкция начальника производственной лаборатории
  17. Должностная инструкция директора предприятия общественного питания
  18. Должностная инструкция директора предприятия общественного питания (ресторана)
  19. Ошибка 404 страница не существует
  20. Должностная инструкция заведующему технологической пищевой лабораторией

Типовая должностная инструкция начальника лаборатории общественного питания

Типовая должностная инструкция начальника лаборатории общественного питания

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Типовая должностная инструкция начальника лаборатории общественного питания». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Разрабатывает тематические планы работ, осуществляемых силами лаборатории, а также совместно с другими структурными подразделениями предприятия, организует работу по их выполнению в установленные сроки.

Контролирует соблюдение правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты при выполнении химических работ.
Вносить руководству организации предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.

Должностная инструкция начальника автомобильного гаража

Обеспечивает соответствие оформления фасада здания, вывески, витрин, рекламных материалов _____________________________________ (ресторана/кафе/бара/др.) установленным требованиям. 3.4.
Обеспечивает наличие на каждую партию продовольственных товаров, в т.ч.

сырья, используемого для приготовления продукции общественного питания, документов, содержащих сведения о производителе и безопасности продукции (сертификатов соответствия, деклараций о соответствии, санитарно-эпидемиологических заключений, ветеринарных свидетельств, товарно-сопроводительных документов, пр.).

Большие объемы медико-биологических отходов представляют серьезную опасность. Медицинские отходы, как правило, не сортированы и в ряде случаев имеют весьма сложный компонентный состав, не поддающийся точной идентификации. Наиболее перспективным решением данной проблемы является применение плазмотермических методов.

На должность заместителя директора по коммерческим вопросам назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (экономическое или инженерно-экономическое) образование и стаж экономической работы на руководящих должностях не менее 5 лет. 3.

Зачастую для составления инструкции берется образец имеющегося бланка, который подгоняется под требования ресторана или кафе.

Должностная инструкция начальника лаборатории

В последнее время ресторанный бизнес развивается с невероятной скоростью, но, к сожалению, подобрать квалифицированный персонал очень трудно. С этим сталкиваются не только те, кто только начинает работать в этой области, но и владельцы, которые уже давно в этом бизнесе.

Тема 2. Организация работы производства. Стажировка в качестве заведующего производством, его заместителя, начальника цеха.

При возникновении несчастного случая (НС) на производстве, а именно получения отравления вредными или токсическими веществами или получения производственной травмы Руководитель ОМК должен немедленно прекратить работу, оставить обстановку в момент получения травмы как она есть и сообщить о случившемся руководителю.

Обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания потребителей услуг общественного питания.

Руководящие материалы, определяющие направление развития общественного питания и пути его совершенствования в новых условиях.

Глава: Тема 2. Организация работы производства. Стажировка в качестве заведующего производством, его заместителя, начальника цеха..

Проводит работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции.

Старший менеджер по залу, согласно должностной инструкции, должен держать все в поле зрения и руководить любыми процессами в заведении.

Заместитель директора по управлению производственной деятельностью осуществляет перспективное и текущее планирование деятельности службы и ее структурных подразделений. Совместно со старшим мастером и заведующим практикой планируют учебную нагрузку мастеров п.о и руководителей практики, составляет тарификационные списки.

Подготавливает предложения по улучшению организации лабораторных работ с целью сокращения затрат труда на их проведение.

Заместитель директора по управлению производственной деятельностью осуществляет перспективное и текущее планирование деятельности службы и ее структурных подразделений. Совместно со старшим мастером и заведующим практикой планируют учебную нагрузку мастеров п.о и руководителей практики, составляет тарификационные списки.

Подготавливает предложения по улучшению организации лабораторных работ с целью сокращения затрат труда на их проведение.

Официальный сайт федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Оренбургский государственный университет».

Коммерческий директор – это человек, который своими действиями мобилизует, контролирует и нацеливает персонал компании на получение максимальной прибыли.
Заместитель директора предприятия по коммерческим вопросам относится к категории руководителей, принимается на работу и увольняется с нее приказом директора предприятия.

Ведет переговоры и заключает договоры поставки пищевого сырья и полуфабрикатов, товаров, обеспечивает их своевременное получение, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации.

Законодательные и нормативные правовые акты, определяющие направления развития соответствующей отрасли производства и финансово-экономической деятельности предприятия.

Запрашивать лично или по поручению руководителя от руководителей структурных подразделений, специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

Ответственность Начальник производственной лаборатории (по контролю производства) несет ответственность за: 1.

Определяет потребность лаборатории в оборудовании и материалах, обеспечивает их приобретение в установленном порядке, следит за их состоянием, правильным хранением и использованием.

Требования к заведующему производством (начальнику цеха), в соответствии с ОСТ 28-1-95 «Общественное питание. Требования к производственному персоналу».

Готовить предложения по расширению ассортимента и внедрению новых видов сырья. Осуществлять оперативный контроль за качеством и соблюдением технологии приготовления пищи. Принимать участие в подготовке, переподготовке и повышении квалификации производственных кадров с учетом требований рыночной экономики.

При осуществлении производственных планов поставленных администрацией кафе, необходимо вести контроль за ходом их выполнения.

Требовать от руководства организации оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

Хороший специалист должен понимать специфику ценообразования, среднюю стоимость чека, проходимость народа за день.

Организует проведение исследовательских и экспериментальных работ, осуществляемых силами лаборатории в соответствии с перспективами развития и научно-технической политикой предприятия с целью внедрения в производство прогрессивной технологии, нового технологического оборудования, обеспечивающих выпуск конкурентоспособной продукции.

Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность заведующего химической лабораторией.

Обеспечивает наличие на каждую партию продовольственных товаров, в т.ч. сырья, используемого для приготовления продукции общественного питания, документа, содержащего сведения об изготовителе и качестве продукта (сертификата соответствия, гигиенического заключения, пр.).

Обращаем ваше внимание на то, что данный Интернет сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Оформляет документы, необходимые для осуществления деятельности по оказанию услуг общественного питания.

Обеспечение при организации и осуществлении деятельности _____________________________ обязательных требований, безопасности (рестораном/кафе/баром/др.) оказываемых услуг и реализуемой продукции, высокого качества обслуживания посетителей. 2.3.

Подготовка предложений по улучшению организации работ по контролю производства с целью сокращения затрат труда на их проведение, а также совершенствованию нормативно-технической документации, устанавливающей требования к качеству продукции.

В то же время основными задачами заместителя директора по воспитательной работе являются руководство воспитательным процессом и организация внеклассной и внешкольной воспитательной работы с учащимися, а замдиректора по учебной работе – обеспечение выполнения учебных планов и программ и ведение контроля за работой педагогического коллектива.

Передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей.

Ведет учет поступлений технической документации и составляет отчетность о выполненных работах и расходе химических материалов.

Источник: https://urist-vspb.ru/tekhosmotr/11374-tipovaya-dolzhnostnaya-instrukciya-nachalnika-laboratorii-obshhestvennogo-pitaniya.html

Должностная инструкция начальника производственной лаборатории

Типовая должностная инструкция начальника лаборатории общественного питания

Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции начальника производственной лаборатории, образец 2019 года.

На данную должность может быть назначен человек, имеющий высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы по специальности на инженерно-технических должностях не менее 3 лет.

Не забывайте, каждая инструкция начальника производственной лаборатории выдается на руки под расписку.

На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать начальник производственной лаборатории. Об обязанностях, правах и ответственности.

Данный материал входит в огромную библиотеку должностных инструкций нашего сайта, которая обновляется ежедневно.

1. Общие положения

1. Начальник производственной лаборатории (по контролю производства) относится к категории руководителей.

2. Начальником производственной лаборатории (по контролю производства) принимается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы по специальности на инженерно-технических должностях не менее 3 лет.

3. Начальник производственной лаборатории (по контролю производства) принимается на должность и освобождается от должности ________ организации (директором, руководителем) по представлению ________ (должность)

3. Начальник производственной лаборатории (по контролю производства) должен знать:

— нормативные и методические материалы по технической подготовке производства;

— технологические процессы и режимы производства;

— оборудование лаборатории, принципы его работы и правила эксплуатации;

— перспективы технического развития предприятия;

— методы и организацию проведения исследовательских работ;

— стандарты, технические условия, методики и инструкции по лабораторному контролю производства;

— действующую систему государственной аттестации и сертификации продукции;

— передовой отечественный и зарубежный опыт в области технологии производства аналогичной продукции;

— основы экономики, организации труда, производства и управления;

— основы трудового законодательства;

— средства вычислительной техники, коммуникаций и связи;

— правила и нормы охраны труда.

5. В своей деятельности начальник производственной лаборатории (по контролю производства) руководствуется:

— законодательством Российской Федерации,

— Уставом (положением) организации,

— приказами и распоряжениями __________ организации, (генерального директора, директора, руководителя)

— настоящей должностной инструкцией,

— Правилами внутреннего трудового распорядка организации.

6. Начальник производственной лаборатории (по контролю производства) подчиняется непосредственно: __________ (должность)

7. На время отсутствия начальника производственной лаборатории (по контролю производства) (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное _________ (должность) организации в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

Начальник производственной лаборатории (по контролю производства):

1. Организует проведение химических анализов, физико-химических, механических испытаний и других исследований с целью обеспечения лабораторного контроля соответствия качества сырья, материалов, полуфабрикатов и готовой продукции действующим стандартам, техническим условиям и требованиям экологической безопасности.

2. Возглавляет работу по разработке и внедрению в производство новых методов лабораторного контроля, а также совершенствованию существующих методов.

3. Принимает участие в испытаниях новых и модифицированных образцов продукции, а также согласованиях технической документации на эту продукцию с целью обеспечения условий для эффективного контроля ее качества.

4. Участвует в работах по подготовке продукции к государственной аттестации и сертификации.

5. Подготавливает предложения по улучшению организации работ по контролю производства с цепью сокращения затрат труда на их проведение, а также совершенствованию нормативно-технической документации, устанавливающей требования к качеству продукции.

6. Разрабатывает методики и инструкции по текущему контролю производства, в том числе по экспресс-анализам на рабочих местах, осуществляет контроль за правильным и точным их выполнением работниками лаборатории.

7. Организует наблюдение за состоянием и работой контрольно-измерительной аппаратуры, обеспечивает своевременное представление ее на периодическую государственную поверку.

8. Осуществляет контроль за состоянием лабораторного оборудования и рабочих мест сотрудников лаборатории, их соответствием требованиям охраны труда и безопасности, принимает меры по устранению имеющихся недостатков.

9. Организует четкое ведение лабораторных журналов и своевременное оформление результатов анализов и испытаний.

10. Руководит работниками лаборатории.

3. Права начальника производственной лаборатории

Начальник производственной лаборатории (по контролю производства) имеет право:

1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:

— по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,

— о поощрении подчиненных ему отличившихся работников,

— о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.

2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.

3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.

4. Ответственность начальника производственной лаборатории

Начальник производственной лаборатории (по контролю производства) несет ответственность в следующих случаях:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция начальника производственной лаборатории – образец 2019 года. Должностные обязанности начальника производственной лаборатории, права начальника производственной лаборатории, ответственность начальника производственной лаборатории.

Источник: https://hr-portal.info/job-description/dolzhnostnaya-instruktsiya-nachalnika-proizvodstvennoy-laboratorii

Должностные обязанности

Начальник производственной лаборатории:

2.1. Организует проведение химических анализов, физико-химических, механических испытаний и других исследований с целью обеспечения лабораторного контроля соответствия качества сырья, материалов, полуфабрикатов и готовой продукции действующим стандартам, техническим условиям и требованиям экологической безопасности.

2.2. Возглавляет работу по разработке и внедрению в производство новых методов лабораторного контроля, а также совершенствованию существующих методов.

2.3. Принимает участие в испытаниях новых и модифицированных образцов продукции, а также согласованиях технической документации на эту продукцию с целью обеспечения условий для эффективного контроля ее качества.

2.4. Участвует в работах по подготовке продукции к государственной аттестации и сертификации.

2.5. Подготавливает предложения по улучшению организации работ по контролю производства с целью сокращения затрат труда на их проведение, а также совершенствованию нормативно-технической документации, устанавливающей требования к качеству продукции.

2.6. Разрабатывает методики и инструкции по текущему контролю производства, в том числе по экспресс-анализам на рабочих местах, осуществляет контроль за правильным и точным их выполнением работниками лаборатории.

2.7. Организует наблюдение за состоянием и работой контрольно-измерительной аппаратуры, обеспечивает своевременное представление ее на периодическую государственную поверку.

2.8. Осуществляет контроль за состоянием лабораторного оборудования и рабочих мест сотрудников лаборатории, их соответствием требованиям охраны труда и безопасности, принимает меры по устранению имеющихся недостатков.

2.9. Организует четкое ведение лабораторных журналов и своевременное оформление результатов анализов и испытаний.

2.10. Руководит работниками лаборатории.

2.11. (Заполнить).

Права

Начальник производственной лаборатории имеет право:

3.1. Представлять на рассмотрение руководителя предприятия предложения по улучшению деятельности производственной лаборатории.

3.2. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.

3.3. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

Ответственность

Начальник производственной лаборатории несет ответственность:

4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.

4.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, – в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

4.3. За причинение материального ущерба – в пределах, определенных действующим законодательством Российской Федерации.

Общий каталог описания должностей тут:  Список типовых должностей!

КА “Кадровый метод” – это современное кадровое агентство по быстрому и эффективному поиску, подбору персонала. Наше агентство по подбору персонала окажет услуги по рекрутингу необходимого Вам персонала.

Ищем и подбираем топ персонал (топ менеджеров, директоров, управленцев высшего звена), персонал среднего звена, IT специалистов, менеджеров продаж, линейный персонала, бухгалтеров, врачей, стилистов, …
Информацию для работодателей по услугам поиска и подбора персонала Вы можете найти на данной странице.

На странице “Акции” Вы можете узнать о наших последних акциях и спецпредложениях для Заказчиков (работодателей). На странице каталога должностных инструкций, прочитать какая должна быть должностная инструкция и скачать базовые варианты ДИ.

Если Вам интересен запрос ищу работников, то мы Вам подберем персонал, а соискателям поможем найти работу! Осуществим поиск сотрудников и поиск работников для Вас в сжаты сроки.

Для Вашего удобства мы создали раздел “Подбор персонала по профессиям” в котором мы разместили подробную информацию по основным позициям популярных заявок от Заказчиков поиска и подбора, но с привязкой к конкретному названию вакансии, к примеру секретарь, менеджер по продажам, товаровед, удаленный менеджер по продажам, менеджер по закупкам, топ персонал, руководители и т.д., а также раздел “Поиск и подбор (рекрутинг) персонала по специализациям”
Для соискателей созданы 3 полезных раздела, а именно “Как составить резюме”, “Советы соискателю” и “Открытые вакансии”. Соискателю станет найти работу проще! Наши советы соискателям работы помогают найти работу, если прочитать внимательно все статьи! Подписка на рассылку наших новых вакансий на странице “Подписка на новые вакансии”

Источник: https://hr-metod.com/polezno/dolzhnostnye-instrukcii/proizvodstvo/dolzhnostnaja-instrukcija-nachalnika-proizvodstvennoj-laboratorii.html

Должностная инструкция руководителя производственого учета в общепите

Перед допуском к работе лаборант осваивает необходимый теоретический материал и техническую документации, предназначенную для этой должности. Изучение технической документации ведется параллельно с изучением устройства и правил эксплуатации основного и вспомогательного оборудования непосредственно на рабочем месте.

Одновременно знакомится с правилами техники безопасности, производственной санитарии и пожарной безопасности. Предупреждать выход оборудования из строя, при обнаружении дефекта оборудования или нарушения режима его работы немедленно сообщать зав. Обеспечивать хранение продуктов в соответствии с санитарными требованиями, экономное расходование моющих и дезинфицирующих средств.

Является материально-ответственным лицом и после издания приказа о приеме на работу обязан заключить договор о полной материальной ответственности.

Требовать от руководителя оказания содействия в исполнении им его должностных обязанностей и реализации его прав. С бухгалтерией как материально-ответственное и подотчетное лицо.

С начальником административно-хозяйственной части при получении моющих и дезинфицирующих средств.

Регистрация Войти. Ким Евгений Николаевич. Инструкции к заполнению Лабораторное оборудование Должностные инструкции. ЗАТО Северск — г. Получить полный текст. Интересные новости Важные темы Обзоры сервисов Pandia. Основные порталы построено редакторами. Интересные фотоблоги. Каталог авторов частные аккаунты. Все права защищены Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов.

Мы признательны за найденные неточности в материалах, опечатки, некорректное отображение элементов на странице – отправляйте на support pandia. Авторам Открыть сайт Войти Пожаловаться. Архивы Все категории Архивные категории Фотоархивы. Лента обновлений Педагогические программы.

Правила пользования Сайтом Правила публикации материалов Как сделать запрос на удаление материала Политика конфиденциальности и обработки персональных данных При перепечатке материалов ссылка на pandia.

Должностная на зав лаборатории

Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте. При этом большинство работодателей создают инструкции, понимая их важность для определения взаимоотношений между компанией и работником.

Организует проведение химических анализов, физико-химических, механических испытаний и других исследований с целью обеспечения лабораторного контроля соответствия качества сырья, материалов, полуфабрикатов и готовой продукции действующим стандартам, техническим условиям и требованиям экологической безопасности.

Подготавливает предложения по улучшению организации работ по контролю производства с целью сокращения затрат труда на их проведение, а также совершенствованию нормативно-технической документации, устанавливающей требования к качеству продукции. Обычно составлением должностной инструкции занимается кадровая служба.

Но в небольших компаниях эта работа часто падает на плечи руководителя, отнимая время и вызывая вопросы. Возглавляет работу по разработке новых и совершенствованию существующих методов лабораторного контроля и оказывает помощь в их внедрении в производство.

Одни размытые «типовые» фразы. Должностная инструкция начальника производства, 41 кб . Образцы должностных и рабочих инструкций для организаций торговли и общественного питания (электронная книга на CD .. Замещал Заведующего лаборатории в НИИ на время его отпуска 14 дней​.

Перед допуском к работе лаборант осваивает необходимый теоретический материал и техническую документации, предназначенную для этой должности. Изучение технической документации ведется параллельно с изучением устройства и правил эксплуатации основного и вспомогательного оборудования непосредственно на рабочем месте.

Одновременно знакомится с правилами техники безопасности, производственной санитарии и пожарной безопасности. Предупреждать выход оборудования из строя, при обнаружении дефекта оборудования или нарушения режима его работы немедленно сообщать зав.

Обеспечивать хранение продуктов в соответствии с санитарными требованиями, экономное расходование моющих и дезинфицирующих средств. Является материально-ответственным лицом и после издания приказа о приеме на работу обязан заключить договор о полной материальной ответственности.

Требовать от руководителя оказания содействия в исполнении им его должностных обязанностей и реализации его прав.

Должностные инструкции по подразделениям предприятия и отраслям деятельности. Председатель правления товарищества собственников жилья. Исполнительный директор в сфере торгово-промышленных выставок. Директор обособленного подразделения юридического лица филиала, представительства. Коммерческий директор в сфере продаж информационно-коммуникационных систем.

Образование — высшее.

Разрабатывает тематические планы работ, осуществляемых силами лаборатории, а также совместно с другими структурными подразделениями предприятия, организует работу по их выполнению в установленные сроки.

Контролирует соблюдение правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты при выполнении химических работ. Большие объемы медико-биологических отходов представляют серьезную опасность.

Медицинские отходы, как правило, не сортированы и в ряде случаев имеют весьма сложный компонентный состав, не поддающийся точной идентификации. Наиболее перспективным решением данной проблемы является применение плазмотермических методов.

На должность заместителя директора по коммерческим вопросам назначается лицо, имеющее высшее профессиональное экономическое или инженерно-экономическое образование и стаж экономической работы на руководящих должностях не менее 5 лет.

Должностные инструкции

Делопроизводителя ответственного за входящую корреспонденцию. Делопроизводителя ответственного за регистрацию документов. Директора генерального директора, управляющего предприятия. Директора управления банка начальника самостоятельного отдела.

Заведующего научно-исследовательским сектором, входящим в состав научно-исследовательского отдела института. Заведующего хозяйством структурного подразделения предприятия.

Заместителя начальника отдела материально-технического снабжения по производственным вопросам.

Одни размытые «типовые» фразы. Должностная инструкция начальника производства, 41 кб . Образцы должностных и рабочих инструкций для организаций торговли и общественного питания (электронная книга на CD .. Замещал Заведующего лаборатории в НИИ на время его отпуска 14 дней​.

Во время отсутствия заведующего технологической пищевой лабораторией его обязанности выполняет в установленном порядке назначаемый заместитель, несущий полную ответственность за их надлежащее исполнение.

Для выполнения возложенных на него функций заведующий технологической пищевой лабораторией обязан: 6.

Руководить деятельностью лаборатории по обеспечению лабораторного контроля соответствия качества поступающего на организации общественного питания сырья, полуфабрикатов и готовой продукции блюд, кулинарных и кондитерских изделий действующим стандартам и техническим условиям, сертификатам качества и другим нормативным документам, давать заключения по ним в установленные сроки. Разрабатывать предложения по изменению технологических инструкций, технических условий, стандартов и других нормативных документов.

Данном разделе будем помещены вопросы, на которые в силу разных причин мы не можем ответить достаточно быстро. Должностная инструкция очень интересный документ. Но на самом деле это только так кажется, что все просто.

В трудовых взаимоотношениях в принципе не бывает ничего простого хотя бы, исходя из того, что трудовые взаимоотношения — это общественные отношения людей, различных по мышлению, образованию и даже по способу шнурования ботинок.

К сожалению, среди нанимателей и работников присутствуют две диаметрально противоположные точки зрения на должностную инструкцию. Поскольку зачастую такая позиция до добра не доводит, то наши граждане и наниматели и работники бросаются уже в другую крайность:.

.

.

Источник: https://nestorianstvo.ru/ugolovno-protsessualnoe-pravo/tipovaya-dolzhnostnaya-instruktsiya-nachalnika-laboratorii-obshestvennogo-pitaniya.php

Типовая должностная инструкция начальника лаборатории общественного питания – Адвокатское бюро Вершина

Типовая должностная инструкция начальника лаборатории общественного питания

Во время отсутствия заведующего технологической пищевой лабораторией его обязанности выполняет в установленном порядке назначаемый заместитель, несущий полную ответственность за их надлежащее исполнение. 2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ 6.

Для выполнения возложенных на него функций заведующий технологической пищевой лабораторией обязан: 6.1.

Руководить деятельностью лаборатории по обеспечению лабораторного контроля соответствия качества поступающего на организации общественного питания сырья, полуфабрикатов и готовой продукции (блюд, кулинарных и кондитерских изделий) действующим стандартам и техническим условиям, сертификатам качества и другим нормативным документам, давать заключения по ним в установленные сроки. 6.2. Разрабатывать предложения по изменению технологических инструкций, технических условий, стандартов и других нормативных документов. 6.3.

Организовывать наблюдение за состоянием и работой контрольно-измерительной аппаратуры, обеспечивать своевременное предоставление ее на периодическую государственную поверку.
6.8. Осуществлять контроль за состоянием лабораторного оборудования и рабочих мест сотрудников лаборатории и принимать меры по устранению имеющихся недостатков.
6.9.

Организовывать ведение лабораторных журналов и своевременное оформление результатов анализов и испытаний.

6.10. Контролировать соблюдение правил и норм охраны труда, пожарной безопасности.
6.11.

Внимание

При несчастном случае на производстве, организовывать первую помощь потерпевшему, сообщать о происшедшем несчастном случае непосредственному руководителю, проводить другие мероприятия, предусмотренные Правилами расследования и учета несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

6.12.

Должностная инструкция начальника производственной лаборатории

Начальник производственной лаборатории (по контролю производства) пользуется всеми трудовыми правами в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.
4.

Важно

Ответственность Начальник производственной лаборатории (по контролю производства) несет ответственность за: 1.

осуществление возложенных на него должностных обязанностей; 2. организацию своей работы, своевременное и квалифицированное выполнение приказов, распоряжений и поручений вышестоящего руководства, нормативно-правовых актов по своей деятельности; 3. рациональное и эффективное использование материальных, финансовых и кадровых ресурсов; 4. соблюдение правил внутреннего распорядка, санитарно-противоэпидемического режима, противопожарной безопасности и техники безопасности; 5. ведение документации, предусмотренной должностными обязанностями; 6.

Должностная инструкция директора предприятия общественного питания

Начальник лаборатории привлекается к ответственности:- за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации;- за правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в порядке, установленном действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации;- за причинение ущерба комбинату (заводу) — в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации.5.2. Начальник лаборатории несет персональную ответственность за последствия принятого им необоснованного решения, повлекшего за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иной ущерб комбинату (заводу).5.3.

Должностная инструкция директора предприятия общественного питания (ресторана)

Организация четкого ведения лабораторных журналов и своевременного оформления результатов анализов и испытаний.

2.7.

Организация проведения химических анализов, физико-химических, механических испытаний и других исследований с целью обеспечения лабораторного контроль соответствия качества сырья, материалов, полуфабрикатов и готовой продукции действующим стандартам, техническим условиям и требованиям экологической безопасности.

2.8. Подготовка предложений по улучшению организации работ по контролю производства с целью сокращения затрат труда на их проведение, а также совершенствованию нормативно-технической документации, устанавливающей требования к качеству продукции. III. Права Начальник производственной лаборатории имеет право: 3.1.

Российской Федерации; — нормативные и методические материалы по технической подготовке производства; — правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты; — правила внутреннего трудового распорядка; — передовой отечественный и зарубежный опыт в области технологии производства аналогичной продукции.

II. Должностные обязанности Начальник производственной лаборатории исполняет следующие должностные обязанности: 2.1.

Руководство: — работниками лаборатории; — работой по разработке и внедрению в производство новых методов лабораторного контроля, а также совершенствованию существующих методов.

2.2.

Ошибка 404 страница не существует

Директор должен знать: – постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и местных органов управления, касающиеся предприятия общественного питания; – правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания; – организацию производства и управления предприятием общественного питания; – передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей; – экономику общественного питания; – порядок ценообразования; – организацию оплаты и стимулирования труда; – законодательство о труде и охране труда Российской Федерации; – правила внутреннего трудового распорядка; – правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии, противопожарной защиты и личной гигиены; 1.6.

Должностная инструкция заведующему технологической пищевой лабораторией

Начальником производственной лаборатории (по контролю производства) принимается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы по специальности на инженерно-технических должностях не менее 3 лет. 3.

Начальник производственной лаборатории (по контролю производства) принимается на должность и освобождается от должности организации (директором, руководителем) по представлению (должность) 3.

Источник: https://kvirinal.ru/tipovaya-dolzhnostnaya-instruktsiya-nachalnika-laboratorii-obshhestvennogo-pitaniya-2/

Знайте о своих правах
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: